Продажа технической химии
и материалов для водоподготовки оптом и в розницу
8 (863) 333-02-06
Forum-rostov@mail.ru
Заказать звонок

Активированный кокосовый уголь КАУСОРБ 212 меш.25кг.

212

Активированный уголь КАУСОРБ-212 – для очистки питьевой воды в системах водоподготовки и промышленных стоков в различных производствах;

 

Краткая техническая характеристика активных углей.

Активные угли - пористые углеродные тела (зерненные, порошко­образные и гранулированные), развивающие при контакте с газообразной или жидкой фазами значительную площадь поверхности, для протекания сорбционных явлений.

По своим структурным характеристикам активные угли относятся к группе микрокристаллических разновидностей углерода - это графитовые кристаллиты, состоящие из плоскостей протяженностью 2-3 нм, которые в свою очередь образованы гексагональными кольцами.

Однако типичная для графита ориентация отдельных плоскостей решетки относительно друг друга в активных углях нарушена - слои беспорядочно сдвинуты и не совпадают в направлении, перпендикулярном их плоскости.

Адсорбционные свойства активных углей оцениваются количеством модельного вещества, адсорбируемого единицей массы угля при определенных условиях (до полного насыщения в сравнении с эталонным образцом, либо раствором), а также временем защитного действия единицы объема угля до полного его насыщения.

Для оценки качества зерненных активных углей, используемых в качестве фильтрующе-сорбирующей загрузки в адсорберах различной конструкции, важное значение имеют их физико-механические характеристики: зернение, насыпная плотность, механическая прочность.

 

Технологии использования активных углей в водоподготовке.

Вода, прошедшая очистку через активный (активированный) уголь сохраняет все полезные минеральные соли. Развитая пористая структура и высокая сорбционная активность углей способствует эффективной очистке воды от техногенных примесей, запахов и привкусов. Активный уголь специальных марок обладает выраженной способностью извлекать из воды высокотоксичные ксенобиотики, в т.ч. диоксины, бензопирен, полихлорированные и полиароматические углеводороды.

 

Кроме того, активный уголь, отлично сорбирует из воды фенолы, пестициды, нефтепродукты, соединения тяжелых металлов, устраняет неприятные привкусы и запахи.

Наши контакты

Электронная почта: Forum-rostov@mail.ru
Многоканальный телефон: 8 (863) 333-02-06