С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

8 (863) 333-02-06
Forum-rostov@mail.ru
Заказать звонок

Глицерин USP (пищевой Е422) бочка 250 кг Германия

Глицерин USP (пищевой Е422)  бочка 250 кг Германия
Фасовка 250 кг.
Цена 128,25 руб/кг
Заказать
Как оформить заявку
Доставка
Связаться с нами

Глицерин - вязка безцветная жидкость, хорошо растворима в воде. Имеет сладкий вкус (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5 (OH)3. Впервые глицерин был получен в 1779 году, в результате омыления жиров. Сейчас глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел. 
Использование E - 422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран мира.

Глицерин обладает дегидратирующими свойствами за счет снижения реасорбции воды, что ведет к выделению большого количества воды. По этой причине глицерин не рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания почек и сердечно сосудистой системы.

Применение глицерина

  • Е - 422 широко используется в кондитерских изделиях (например, батончик баунти), конфетах, сладких напитках. 
  • компонент мыла, других моющих средств 
  • может применяться в фармакологии и медицине 
  • при производстве бумаги; 
  • как компонент антифризов, некоторых клеёв, 
  • в производстве кондитерских изделий и алкогольных напитков (как пищевая добавка E - 422). 
  • широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения кожи человека, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение. Судя по всему, в небольших концентрациях, глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу. 
  • применяется как слабительное и дегидратирующее средство, широко используется в криобиологии в качестве криопротектора 
    Добавка E - 422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных
Задать вопрос
Задать вопрос