Продажа технической химии
и материалов для водоподготовки оптом и в розницу
8 (863) 333-02-06
Forum-rostov@mail.ru
Заказать звонок

Стеариновая кислота меш.25 кг.

82779192 w800 h640 stearinovaya kislotaСтеариновая кислота, применение которой может быть самым разнообразным, наиболее часто используется при изготовлении косметических средств (кремов, лосьонов), при производстве свечей и резины, для пластичных смазок. Так, стеариновая кислота в косметологии необходима в качестве стабилизатора смеси и эмульгатора. Делает состав непрозрачным и густым. При производстве мыла часто используется соль стеариновой кислоты, поскольку она обладает хорошим моющим свойством. Применяется также в роли загустителя. Стеариновая кислота в мыле постепенно затвердевает. В итоге получается твердый продукт. Подытоживая, можно сказать, что популярна стеариновая кислота в мыловарении, изготовлении косметики, резины, свечей.

Получают стеариновую кислоту путем гидролиза (в виде стеарина, когда смешивается пальмитиновая и стеариновая кислоты). Поскольку продукт представляет собой смесь жирных кислот, то на некоторых паспортах можно увидеть состав: олеиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота и др. Соответственно качество определяется процентным содержанием чистой стеариновой кислоты.

Наши контакты

Электронная почта: Forum-rostov@mail.ru
Многоканальный телефон: 8 (863) 333-02-06