Продажа технической химии
и материалов для водоподготовки оптом и в розницу
8 (863) 333-02-06
Forum-rostov@mail.ru
Заказать звонок

Глицерин кан 40 кг. Германия

262823396 w640 h640 glitserin propilenglikolГлицерин (Glycerol или Е-422) широко применяется в кондитерской промышленности. Добавка разрешена для применения в пищевой промышленности 

Глицерин - вязка безцветная жидкость, хорошо растворима в воде. Имеет сладкий вкус (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3. Впервые глицерин был получен в 1779 году, в результате омыления жиров. Сейчас глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел. 
Использование E-422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран мира.

Глицерин обладает дегидратирующими свойствами за счет снижения реасорбции воды, что ведет к выделению большого количества воды. По этой причине глицерин не рекомендуется употреблять людям, имеющим заболевания почек и сердечно сосудистой системы.

Применение глицерина

- Е-422 широко используется в кондитерских изделиях (например, батончик баунти), конфетах, сладких напитках. 

- компонент мыла, других моющих средств 

- может применяться в фармакологии и медицине 

- при производстве бумаги; 

- как компонент антифризов, некоторых клеёв, 

- в производстве кондитерских изделий и алкогольных напитков (как пищевая добавка E-422). 

- широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения кожи человека, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение. Судя по всему, в небольших концентрациях, глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу. 

- применяется как слабительное и дегидратирующее средство, широко используется в криобиологии в качестве криопротектора 

Добавка E-422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.

Наши контакты

Электронная почта: Forum-rostov@mail.ru
Многоканальный телефон: 8 (863) 333-02-06